Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В целости и сохранности

Опубликовано 05.12.2018

Тольяттинское ОСБ «Вымпел» успешно провело операцию по сопровождению и доставке ценного груза из Санкт-Петергбурга в Самару. Сумма страховки этого груза составляла 600 миллионов рублей.

Охрана и сопровождение в дороге материальных ценностей, стоимость которых исчисляется сотнями миллионов рублей – работа, за которую возьмется далеко не каждое охранное предприятие.

Когда в ноябре этого года Государственному Русскому музею Санкт-Петербурга понадобилось осуществить перевозку партии историко-культурных  ценностей на выставку в Самару, перед музейщиками встала сложная задача – найти надежную охрану. Ведь мало того, что страховая сумма груза была оценена в сумму более чем полмиллиарда рублей - сама культурно-историческая ценность подлежавших перевозке предметов искусства трудно оценима в деньгах. Случись что в дороге – и всемирно известный Русский музей понес бы невосполнимые потери.         

Поэтому перед охранной организацией ставилась особо сложная задача – не только сопроводить и доставить груз в сохранности, но и не допустить никаких форс-мажорных ситуаций, которые могли бы бросить тень на (ни много ни мало) репутацию культуры в России. 

 

В поисках охранной организации был проведен соответствующий тендер, победителем которого безоговорочно стало тольяттинское Объединение структур безопасности «Вымпел».  Дело в том, что другие организации просто не смогли соответствовать всем требованиям такого серьезного заказчика.

«У нас есть соответствующая лицензия на этот вид деятельности, а именно – на охрану и сопровождение товарно-материальных ценностей (ТМЦ) – рассказал генеральный директор ОСБ «Вымпел» Константин Фирсов. – Это особый вид охранных услуг, для которого требуется иметь в штате специально обученных сотрудников группы сопровождения. Они должны иметь отличную физподготовку, в совершенстве владеть служебным оружием, многими видами единоборств, в целом должны быть подготовлены к тому, что придется выполнять поставленную задачу в неординарных условиях. Перед выполнением задания сотрудники группы сопровождения проходят подробный инструктаж на случай всевозможных форс-мажорных ситуаций. К примеру, в данном случае нашим сотрудникам нужно было непрерывно работать в течение нескольких суток, на протяжении дальнего маршрута следования груза, вне населенных пунктов, поэтому инструкции были соответствующие. В них учитывался характер маршрута, особенности груза, его ценность. Расписывались действия сотрудников на случай нападения, незапланированных остановок, остановок вне стационарных постов ДПС, а также много-многое другое».

По словам Константина Фирсова, для осуществления подобных операций необходимо иметь не только соответствующие кадры, но и материально-техническую базу в плане спецтранспорта, средств связи, экипировки. Охранная организация в целом должна быть готовой идти на такой риск в связи с высокой степенью ответственности. В ходе сопровождения ценного груза из Санкт Петербурга в Самару сотрудники ОСБ «Вымпел» успешно справились с задачей, чем в очередной раз доказали свой высокий профессионализм.

За отлично проделанную работу предприятие будет отмечено специальным Благодарственным письмом от Государственного Русского музея.     

 

Пресс-служба ОСБ «Вымпел»