Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Константин Фирсов:  «С демпингерами будем бороться законными методами»

 

Не так давно крупные охранные предприятия Самарской области объединились в отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности. Целью такого объединения является усиление контроля законности работы игроков этого рынка. Созданное некоммерческое партнерство - РООР ФКЦ «Самара», региональное объединение - стало одним членов Федерального координационного центра. В марте 2019 года в Москве состоялась официальная регистрация самарского подразделения.

 

Напомним, всероссийское отраслевое объединение охранных предприятий, которое носит название Федерального координационного центра руководителей охранных структур (ФКЦ РОС), существует в нашей стране последние несколько лет. В него уже входят  67 региональных объединений, теперь к ним присоединилось и самарское. 

 

Учредителями самарского РООР стали члены ФКЦ РОС:

- ООО ЧОО «АВО», ОГРН 1026300899525, с 26.10.2016 г.;

- ООО ЧОО «Вымпел К», ОГРН 1126320019627, с 27.03.2017 г.;

- ООО ЧОО «Поволжское АВО», ОГРН 1096315004631, с 17.12.2018 г.; - ООО ЧОП «Кокс-СБ», ОГРН 1026301998282, с 17.12.2018 г.

 

Председателем РООР ФКЦ «Самара» был избран генеральный директор ОСБ «Вымпел» Фирсов Константин Владимирович.

22 марта Константин Владимирович лично побывал в Москве и получил от руководителей ФКЦ Свидетельство о регистрации самарского объединения в Министерстве юстиции РФ.  

 

Подобное объединение во-первых, в целом позволяет охранным организациям работать по стандартам, которые определены в законе. А во-вторых, оно призвано защищать честную конкуренцию в этой сфере бизнеса.  На съезде ФКЦ РОС, прошедшем 20-21 марта 2019 года в Москве, делегаты не раз подчеркивали мысль, что многолетний опыт работы ЧОП в России на практике показал, что частным охранным структурам под силу решение самых серьезных задач по обеспечению охраны и безопасности. Однако иногда бывает сложно говорить о качестве охраны объектов, пока отрасль не освободится от профессиональных демпингеров, создающих себе конкурентное преимущество на конкурсах за счёт грубых нарушений требований Налогового и Трудового законодательства, лицензионных требований Росгвардии при осуществлении охранной деятельности.

 

«Теперь у нас появилось законное право представлять интересы КЦ РОСС на местах и отстаивать интересы руководителей охранных структур у нас в Самарской области, - говорит Константин Владимирович Фирсов. – Мы можем заключать соглашения о сотрудничестве с подразделениями Росгвардии, Налоговой и Трудовой инспекциями и другими структурами на предмет взаимодействия в интересах соблюдения законности. В частности, имея статус РООР ФКЦ, мы сможем информировать правоохранительные органы и лицензионно-разрешительные подразделения Росгвардии о нарушениях лицензионного законодательства, которые допускают некоторые недобросовестные охранные организации. Это позволит нам производить своего рода чистку своих же рядов, но это будет направлено на благо всей охранной отрасли. Еще одно направление, которым мы займемся вплотную теперь – это совершенствование нормативной базы в отношении работы охранных организаций и оказания содействия правоохранительным органам в целом применительно территории Самарской области. В этом плане привязка к особенностям субъекта имеет значение, так как везде есть местные особенности экономической ситуации, своя текущая оперативная обстановка и т.д».